Il bar del San Paolino Restaurant del 25 H
Il bar del San Paolino Restaurant del 25 H

25H il nuovo hotel tra Inferno e Paradiso dantesco a Firenze

(Tutte le foto dell’articolo sono di Alireza Mohtashami)

25H il nuovo hotel tra Inferno e Paradiso dantesco a Firenze

Il capoluogo toscano nel corso della fine del 2021 ha visto l’apertura di almeno tre nuovi alberghi e uno di questi è 25H il nuovo hotel tra Inferno e Paradiso dantesco a Firenze.

Il palazzo, composto da tre proprietà, copre una superficie di 10,750 metri quadrati ed ospita 170 camere suddivise in due stili completamente diversi tra ambientazione Inferno (in rosso) e Paradiso (in azzurro).

Una camera dell'Inferno
Una camera dell’Inferno

In più, la Casetta del Giardino è un unico loft nascosto con ampi spazi comuni, giardino privato, forno per pizza, grill e piscina privata.

Il “Cinema Paradiso” accoglie banchetti, eventi privati e conferenze.

Il Cinema Paradiso
Il Cinema Paradiso

La Reception è accuratamente celata dietro una pila di valige accuratamente usate come arredo.

Il design

Gli architetti fiorentini di GLA – Genius Loci Architettura hanno elaborato la ristrutturazione dell’immobile, mentre la progettazione e l’arredo degli spazi interni e dei complementi di arredo, comprese luci, vasi, vetri e vasellame è stata curata dall’interior designer Paola Navone.

Ne consegue che l’hotel ha uno stile unico, come unici sono tutti gli hotels del gruppo.

Di fronte a quello che sarà l’ingresso principale c’è il negozio di alimentari, “I GOLOSI” aperto a tutti, che offre salumi, pasta, caffè e le torte del giorno per un consumo più informale.

Il ristorante

Un ristorante italiano conviviale, dotato di un originale caminetto e tante piante, è stato allestito nel cortile coperto dello storico edificio della Banca d’Italia del XVIII secolo.

Il ristorante nel ex salone della banca
Il ristorante nel ex salone della banca

Appena terminati i lavori della pavimentazione della Piazza San Paolino (restaurata a cura della proprietà dell’Hotel) verrà inaugurato il vero ingresso dell’hotel e un bar con i tavoli all’aperto.

L'ingresso del Ristorante San Paolino
L’ingresso del Ristorante San Paolino

Attualmente l’ingresso è quello del ristorante che accoglie anche un bar aperto sempre per uno spuntino o un caffè ed un raffinato e studiato bar da mixology e distillati che si anima la sera.

Il bar serale di mixology
Il bar serale di mixology

Dopo un’interessante tour della struttura ci siamo accomodati a tavola per assaggiare i piatti, tipicamente basati su cucina toscana, preparati nella cucina a vista dallo chef che interpreta molto la carne alla brace.

Antipasto

Il Segato di carciofi e cavolo nero emulsionati all’olio crudo, è un deciso fresco e croccante antipasto stagionale toscano al 100%.

Il completamento del pecorino e dall’olio evo ne arricchiscono il carattere che già di per se è appetitoso e grintoso.

Segato di carciofi e cavolo nero emulsionati all'olio crudo
Segato di carciofi e cavolo nero emulsionati all’olio crudo

La Crema bruciata alla zucca gialla e Parmigiano Reggiano è decisamente virante verso le naturali note dolciastre della zucca gialla che in questo caso, invece che da antipasto, potrebbe quasi fungere da fine pasto.

Comunque un inizio rassicurante e confortante con sapori conosciuti.

Crema bruciata alla zucca gialla e Parmigiano Reggiano
Crema bruciata alla zucca gialla e Parmigiano Reggiano

Primi piatti

I Tortellini emulsionati con fondo di vitella al burro ed erbe aromatiche sono decisamente corroboranti e dal sapore di casa.

Ci ricordano pranzi importanti e feste opulente trascorse in famiglia senza miseria.

Tortellini emulsionati con fondo di vitella al burro ed erbe aromatiche
Tortellini emulsionati con fondo di vitella al burro ed erbe aromatiche

I Pici all’aglione della Val di Chiana e Pomodoro Inverno sono, nonostante l’aglio, delicati e leggeri e richiamano la toscanità che gli compete anche se la versione della Val di Chiana è più decisa.

Pici all'aglione della Val di Chiana e Pomodoro Inverno
Pici all’aglione della Val di Chiana e Pomodoro Inverno

Secondi piatti

La Golosa di scottona all’origano con Petali d’aglio crudo e sale in scaglie è stato il piatto più goloso che ho assaggiato nel momento.

Perfetto, dal gusto deciso e penetrante ma forse l’aglio usato, in questo caso, è stato veramente tanto.

Da non scegliere se nel proseguimento della serata avete un appuntamento!

Golosa di scottona all'origano con Petali d'aglio crudo e sale in scaglie
Golosa di scottona all’origano con Petali d’aglio crudo e sale in scaglie

Il Polpo alla griglia croccante marinato in salsa di prezzemolo e limone con scarola e iceberg scottata è risultato gradevole e ben cotto, dalla giusta consistenza e gusto.

Polpo alla griglia croccante marinato in salsa di prezzemolo e limone con scarola e iceberg scottata
Polpo alla griglia croccante marinato in salsa di prezzemolo e limone con scarola e iceberg scottata

Dessert

La Delizia al Pistacchio con salsa di arance amare è stata la giusta conclusione, decisamente dolce, alla nostra cena che ci ha messo di fronte sapori netti e decisi e niente di noioso.

 Delizia al Pistacchio con salsa di arance amare

25H Hotel è un luogo moderno, di tendenza in cui la presenza dei fiorentini è continua e regolare.

In qualche modo sembra sfatare il fatto che finalmente il ristorante di San Paolino, all’interno dell’hotel, non crea quella suggezione che di solito altri ristoranti, locati in strutture alloggiative suscitano.

La prossima volta dobbiamo provare il cocktail bar che ci è sembrato piacevolmente accogliente e dal clima rassicurante.


25hours Hotel Piazza San Paolino
Piazza di San Paolino – Firenze

Tel. +39 055 29 66 911
sanpaolino@25hours-hotels.com


© Tutte le foto dell’articolo sono scattate da Alireza Mohtashami ed  hanno copyright by marcobechi.it 

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