(Tutte le foto dell’articolo sono di Alireza Mohtashami)
Golden View a Firenze e la nuova era con lo chef Andrea Candito
Siamo stati diverse volte in questo locale e siamo sempre rimasti affascinati prima naturalmente dal luogo, quasi mistico, così vicino a Ponte Vecchio e poi dalla cucina sempre attenta e precisa come lo è ora il Golden View a Firenze e la nuova era con lo chef Andrea Candito.
Il nuovo chef, da un anno giunto a Firenze, è un giovane talento già molto apprezzato in Toscana, dove ha potuto lavorare per realtà stellate come l’hotel Il Pellicano a Porto Ercole e da Arnolfo a Colle Val d’Elsa.
Candito propone una cucina che è l’evoluzione di una storia personale vissuta tra due terre e due tradizioni culinarie: quella nostrana, dove è approdato, e quella campana dove è nato e si è presto appassionato al settore.
Candito arriva da una famiglia di cuochi e ristoratori pertanto sin da giovanissimo è stato abituato a stare in cucina.
Le novità che introduce Andrea sono i menù degustazione, un menu di mare, uno di terra e uno vegetariano per cercare di dare un’immagine globale di quella che è la filosofia del Golden View.
Il proprietario, Tommaso Grasso con la Restaurant Manager Cosmina Bleanda, accolgono gli ospiti fiorentini ed i turisti di ogni dove per fargli conoscere le nuove peculiarità del Golden View.
Menù degustazione di mare
Noi abbiamo avuto il piacere di assaggiare il menù di mare che è tutto un intersecarsi di ingredienti, gusto e consistenze che creano un piacevole insieme fresco e saporito allo stesso tempo abbinati ai vini del nord Italia della ricca cantina di Golden View.
Dal mare arriva una “riduzione” di mondo orientale, con accenti francesi e del Sud dello Stivale.
La proposta si gioca tutta sulla contaminazione culturale e sulla creazione di un bouquet di sapori che sono un invito a pensare la cucina come un ponte che cuce distanze, rispetta la stagionalità e il pensiero “green”.
Antipasti
Sashimi di ricciola, cremoso alla mentuccia, rape in agrodolce, caviale e shiso, un inizio fresco e saporito.
Ostrica stufata, un fuori programma veramente delizioso ed equilibrato.
Baccalà del Morro in tempura, piselli, tartufo estivo e finocchietto selvatico, la piacevolezza del fritto stemperata dai piselli e rinvigorita dal tartufo, puro divertimento.
Primo piatto
Chitarra, gamberi di Sicilia, burro di Normandia, caviale e basilico, una consistente sapore di mare, un piatto dal grande carattere e piacevolezza in un concentrato di aromaticità tipiche della cucina della costa.
Piatto principale
Rombo, scalogno allo champagne, puntarelle, spuma di patate, erba cipollina e quinoa, delicatezza e sapore contraddistinguono questo piatto principale del menu mare ben presentato e dal gusto e consistenze corrette.
Il dessert
Dessert, lamponi, gelato, consistenza, freschezza e piacevolezza in questo dessert a chiusura del menu degustazione preparato dalla Pastry Chef Caterina Saraò.
Ma oltre a questo potrete trovare il menù di terra dove potrete assaggiare tra i tanti piatti la tartare di fassona accompagnata da stracciatella al lime, giardiniera, foglie di cappero e tuorlo dry.
Sfiziosi e colorati i piatti vegetariani che conquistano per il gusto e l’approccio, teso a sottolineare l’importanza di una cucina da meditazione e sostenibile. S’inizia con l’orto di primavera, quinoa soffiata e un tocco di aglio nero che conferisce un gradevole retrogusto di liquirizia.
Potete consultare i vari menù nella pagina web di Golden View.
La Forneria
Una novità, a due passi da Golden View e della quale vi parlerò meglio in seguito, è La Forneria in cui il Mastro Panificatore Michael Pellegrini esercita tutta la sua arte bianca tra pani e schiacciate rigorosamente a lievitazione naturale e con farine selezionatissime che vengono serviti anche al ristorante.
I cambiamenti in atto sono sempre un’idea del Direttore Paolo Miano, che, in perfetta sintonia con la proprietà ne sviluppa le idee.
Il pane alla Forneria è in vendita ogni giorno per chi desideri un pane di qualità preparato fresco, integrale, con grani antichi e secondo l’idea del momento.
Golden View, nonostante la posizione molto turistica, è un luogo di eccellente ristorazione da sempre e la sua filosofia è quella di soddisfare sempre gli avventori usando ingredienti di alta qualità e servendo piatti interpretati in maniera perfetta.
Golden View
Via de Bardi 58/r, Firenze
Tel. 055 214502 o prenotare qui
La Forneria
Via de Bardi 54/r, Firenze
Tel. 0557965522
© Tutte le foto dell’articolo, se non diversamente indicato, sono scattate da Alireza Mohtashami ed hanno copyright by marcobechi.it
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