La vista dalle vetrate del Golden View
La vista dalle vetrate del Golden View

Al Golden View a Firenze anche l’esperienza è d’oro

(Tutte le foto dell’articolo sono di Alireza Mohtashami)

Al Golden View a Firenze anche l’esperienza è d’oro

Ci fa sempre piacere tornare in quei luoghi iconici ed esclusivi del capoluogo toscano perché al Golden View a Firenze anche l’esperienza è d’oro.

Situato sulle sponde dell’Arno, di fronte agli Uffizi, il ristorante Golden View offre una vista mozzafiato del Ponte Vecchio e una cucina che abbiamo trovato cresciuta ulteriormente rispetto alla nostra precedente visita e che si distingue sempre più per l’eccellenza voluta dal proprietario Tommaso Grasso.

Al Golden View a Firenze anche l'esperienza è d'oro
Ponte Vecchio visto dal ristorante Golden View

Guidato dallo chef Andrea Candito, il Golden View non è solo un luogo dove gustare piatti deliziosi, ma un’esperienza completa che coinvolge tutti i sensi dal bello al buono.

L’Ambiente

Il Golden View si caratterizza per un ambiente raffinato e accogliente, dove la cura dei dettagli è evidente in ogni angolo.

Le ampie vetrate permettono di godere di una vista panoramica sull’Arno e sul Ponte Vecchio, creando un’atmosfera romantica e rilassante, unica nel suo genere.

L’arredamento moderno, contribuisce a creare un’atmosfera sofisticata senza risultare pretenziosa.

La Filosofia Culinaria dello chef Andrea Candito

Lo chef Andrea Candito
Lo chef Andrea Candito

La cucina di Andrea Candito è un connubio perfetto tra tradizione e innovazione.

Lo chef, originario della Campania, porta con sé una ricca eredità culinaria che si riflette in ogni piatto che prepara con maestria e grande tecnica affinchè l’ospite ne tragga un’esperienza gustativa unica.

Al Golden View a Firenze anche l'esperienza è d'oro
La tavola del Golden View

Al Golden View, Candito riesce a fondere sapientemente i sapori autentici della cucina italiana con tecniche moderne, creando piatti che sorprendono per creatività e profondità di gusto.

Una vera esperienza sensoriale senza trascendere in troppi virtuosismi che troviamo estremamente positiva perché i suoi piatti non stancano, anzi invogliano a tornare.

Il Menu

Ecco la mia sintetica analisi complessiva ed oggettiva sul ristorante contestualizzandone la tipologia:


Valutazione Golden View
Valutazione Golden View

Il menu del Golden View cambia stagionalmente, garantendo sempre ingredienti freschi e di alta qualità.

Amuse-bouche

Si inizia con un tris di amuse-bouche, Carota baby con vichy di carote, maionese al wasabi e aglio nero, Millefoglie di patate, spuma allo zafferano, caviale e maggiorana.

Al Golden View a Firenze anche l'esperienza è d'oro
Carota baby e millefoglie di patate

Si prosegue con Ostrica Krystale cotta al carbone con aceto, scalogno e olio al finocchietto

Al Golden View a Firenze anche l'esperienza è d'oro
Ostrica Krystale

Antipasti

Orto di primavera, caprino ed erba cipollina, con crema di piselli sulla base, asparagi bianchi, asparagi verdi, taccole, pisellini, agretti, spuma al caprino, cremoso all’erba cipollina e crema all’aglio nero.

Un’aggraziata presentazione di un piatto vegetariano dal bel carattere in cui si percepiscono le sfumature di tutti gli ingredienti.

Un piatto ricco e goloso anche se composto da solo verdure dove gli ingredienti di stagione nella loro migliore essenza, rispettati nella cottura minimale, si esprimono al meglio.

Le salse donano morbidezza e rotondità nel palato in questa portata per niente banale, di notevole impatto visivo e con una piacevole consistenza tonica.

Al Golden View a Firenze anche l'esperienza è d'oro
Orto di primavera, caprino ed erba cipollina

La zuppa di crostacei con gambero rosso e scampo imperiale arricchita dall’esaltante semplicità del brodo di verdure croccanti in agrodolce al cardamomo e allo zafferano in cui emergono i crostacei insieme alle puntarelle croccanti e chips di crostacei.

Una celebrazione della apparente semplicità visiva ma dal gusto deciso e voluttuoso, una vera delizia che non vorresti che finisse mai, sembra quasi impossibile che una portata apparentemente così essenziale sia così d’impatto.

La zuppa di crostacei
La zuppa di crostacei

Primi piatti

Tagliolino, caviale, burro acido e timo limone, un piatto dalla grande spinta acida che appaga il palato e diverte con il magnifico apporto del caviale.

Un servizio di grande carattere che coinvolge tutte le papille gustative rendendo il piatto appagante che ci rende felici.

Tagliolino, caviale, burro acido e timo limone
Tagliolino, caviale, burro acido e timo limone

Bottoni ripieni di gallinella, vongole veraci, asparagi di terra e di mare e pesto di salicornia, una vivida percezione del presente con la celebrazione degli ingredienti di stagione.

Il brodo accogliente e saporito ci esorta ad un sorriso per la sua leggerezza ed interpretazione del buon cibo.

Bottoni ripieni di gallinella
Bottoni ripieni di gallinella

Secondo piatto

Rombo, bietola, lattuga di mare, porri e salicornia, una proposta di pesce gradevole e tendenzialmente acida con cui concludiamo il nostro percorso di degustazione.

Rombo, bietola, lattuga di mare, porro e salicornia
Rombo, bietola, lattuga di mare, porro e salicornia

Dessert by Caterina Saraò

Cioccolato bianco, nocciola e pompelmo, un cubo che nasconde una curd di pompelmo, sovrastata da una crema di pompelmo e ricoperta da cioccolato bianco.

Croccante e fresco guarnito con i biscotti alla nocciola.

Cioccolato bianco, nocciola e pompelmo
Cioccolato bianco, nocciola e pompelmo

Dolce alla vaniglia con mousse alla cannella e arancio, nel dettaglio un frangipane alla base, una mousse alla cannella, un sablè e crema alla vaniglia in superficie, decorato con una tuille e gel all’arancia.

Una presentazione molto gradevole per un dessert non troppo dolce.

Dolce alla vaniglia con mousse alla cannella e arancio
Dolce alla vaniglia con mousse alla cannella e arancio

Per concludere ecco la piccola pasticceria, una gelee al limone, un biscotttino di frolla salata con vaniglia e caramello e cioccolatino con crema alla nocciola con cuore di nocciola salata.

La piccola pasticceria
La piccola pasticceria

L’Esperienza Sensoriale

Mangiare al Golden View non è solo una questione di gusto, ma un’esperienza sensoriale completa.

Ogni piatto è presentato con una cura estetica che rende ogni portata visivamente accattivante.

L’attenzione ai dettagli si estende anche al servizio impeccabile e discreto, supervisionato dal Direttore Paolo Miano, che contribuisce a creare un’atmosfera di assoluto benessere per gli ospiti

Al Golden View a Firenze anche l'esperienza è d'oro
La tavola del Golden View

La Carta dei Vini

Il ristorante vanta una cantina di vini eccezionale, con una selezione curata che spazia dalle migliori etichette italiane a prestigiosi vini internazionali.

Il sommelier del Golden View è sempre a disposizione per consigliare l’abbinamento perfetto, elevando ulteriormente l’esperienza gastronomica.

È anche possibile effettuare una degustazione nella magnifica cantina che si trova poco distante dal ristorante.

Ospitalità

Il Golden View è molto più di un semplice ristorante: è un luogo dove ogni dettaglio è pensato per offrire un’esperienza indimenticabile.

Al Golden View a Firenze anche l'esperienza è d'oro
La suite di Golden View

Anche l’unica e superba suite situata al di sopra del ristorante, è studiata per stupire ed offrire una ospitalità esclusiva con vista indimenticabile da una terrazza privata dove si può anche consumare una cena privata.

Al Golden View a Firenze anche l'esperienza è d'oro
La vista dalla terrazza della suite Golden View

Grazie alla maestria dello chef Andrea Candito, ogni piatto che gusterete, al ristorante o nella terrazza della suite, vi farà intraprendere un viaggio culinario unico nel cuore di Firenze.

Per chi cerca un’esperienza gastronomica di alto livello, il Golden View rappresenta una scelta imprescindibile, dove davvero anche l’esperienza è d’oro.



© Tutte le foto dell’articolo, se non diversamente indicato, sono scattate da Alireza Mohtashami ed  hanno copyright by marcobechi.it