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Parma tra stelle e culatello
Come di consueto veniamo a proporvi sabato 5 e domenica 6 ottobre, grazie alla volontà di chi ci ospita, la gita fuori porta, stavolta a Parma tra stelle e culatello.
✻ Sabato 5 Ottobre
Arrivo a Parma con i mezzi propri per le ore 12.30 e ritrovo direttamente al ristorante Inkiostro * Via San Leonardo 124 Parma dove ci aspetterà lo chef Salvatore Morello per allietarci con il suo menù stellato che per l’occasione sarà “Frammenti di Cibo e Frammenti di Vino”.
Avremo la preziosa collaborazione di Agricole Gussalli Beretta
che ci farà fare un viaggio attraverso le sue sei aziende, dalla Lombardia, all’Alto Adige, dalla Franciacorta alla Toscana per finire con le Colline Teramane.
ecco il menù
Aneto Siero Rapanelli
abbinato a Franciacorta Lo Sparviere Brut Millesimato
Ricciola Kombucha sudachi daikon
abbinato a Sauvignon Steinhaus Alto Adige 2022
Eliche prezzemolo midollo erbe spontanee
abbinato a Pecorino Orlandi Cantucci Ponno Superiore 2023
Agnello zucca curry emiliano
abbinato a Fortemasso Barolo Castelletto 2019
Yogurt sakè coriandolo shiso
Pandan pere ginger
abbinato a Vermouth Rosato Castello di Radda
Piccola Pasticceria
Durante il pranzo assaggeremo, all’inizio, un’entree a base di Salmone Upstream di Claudio Cerati lavorato a Parma.
Nel pomeriggio dopo pranzo, Check-in all’Hotel Link 124 **** di fronte al ristorante Inkiostro.
La sera tempo libero per la visita della città con possibili escursioni individuali non comprese al Castello dei Burattini Museo Giordano Ferrari (ingresso gratuito) , al Duomo e al Battistero e Museo Diocesano (biglietto 12€) o spostandoci in campagna si può visitare il labirinto più grande del mondo presso Fontanellato (PR) (biglietto 20€).
La sera è prevista per le ore 21.00 la cena in una trattoria, un locale storico Le Sorelle Picchi, con un menù sobrio e con acqua e con vino della Casa, bianco o rosso come era nelle vecchie tradizioni delle trattorie.
Antipasto:
Sformatino di parmigiano con pere speziate e riduzione di Lambrusco
Primo Piatto:
Tris di Tortelli (Eretta, Spalla di San Secondo e Zucca)
Secondo Piatto:
Guancialino di maiale al lambrusco con patate al forno
Dolce:
Sbrodolona allo zabaione
A seguire Pernottamento in Hotel **** nelle camere assegnate.
✻ Domenica 6 Ottobre
Dopo la colazione a buffet dell’Hotel tempo libero sino alle ore 11.00 (per raggiungere da Parma la nostra destinazione occorrono sia via SS che autostrada circa 40 minuti)
Appuntamento poi alle ore 12.00 a Corte Pallavicina Strada Palazzo Due Torri, 3 Polesine Parmense – Polesine Zibello (PR) alla scoperta di uno dei salumi più importanti e costosi in Italia, il Culatello di Zibello.
Visita (con guida) alle Stanze del Piano Nobile della Corte, alle Cantina di Stagionatura e al Museo del Culatello.
Alle ore 13.00 colazione rinforzata con Il “Tagliere Spigaroli” (con Culatello e tutta la produzione di salumi), Parmigiano Reggiano, focaccia morbida dal forno di Corte acqua, un calice di vino dell’Azienda Agricola Antica Corte Pallavicina a scelta tra: Fortana, Rosso del Motto, Terre Bottazze, Carlo Verdi, Bianco Po e Strologo e per finire caffè.
Al termine relax e rientro presso le proprie sedi.
Data l’eccezionalità del ricco programma la quota di partecipazione, comprendente il pranzo stellato, l’abbinamento vini, la cena completa in trattoria, il pernottamento in hotel a 4 stelle con previsto supplemento di 35 € per eventuale camera singola, escursione della domenica con visita guidata alla Cantina e museo e con degustazione a Corte Pallavicina sarà comunicato su richiesta agli interessati.
Le rispettive quote andranno versate dai partecipanti direttamente sul posto agli interessati.
La conferma, per fissare l’hotel va data praticamente subito perché in quel periodo è momento di fiere.
Visto che occorre versare una caparra confirmataria sia all’Hotel che a Corte Pallavicina, l’acconto da consegnare entro fine agosto sarà di 150€ a testa.
Prenotate subito e chiedetemi le modalità di versamento dell’acconto.
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