Domenica a La Sosta del Cavaliere a Sovicille (SI) Gusto Lovers
Da un’idea dello chef Leonardo Fiorenzani domenica a La Sosta del Cavaliere a Sovicille (SI) Gusto Lovers.
Dalle 11,00 alle 20,30 il 27 ottobre ci sarà per la prima volta un evento food&beverage con le eccellenze del mondo della ristorazione e dei produttori del territorio per degustazioni e il concorso per il miglior prosciutto da cinta senese.
L’obiettivo è quello di avvicinare al mondo della ristorazione e dei produttori locali appassionati, professionisti, pubblico esperto da tutta la provincia, dalla regione e oltre e turisti che ancora nel mese di ottobre vengono in Toscana in tour enogastronomici alla ricerca di particolarità, benessere, eccellenza, tipicità.
Il programma
L’evento prevede 27 espositori food&beverage di alto profilo da tutta la regione che presenterannoin degustazione un loro piatto tipico: sarà l’experience ricercata che il pubblico potrà provare in via esclusiva per sperimentare qualità, unicità e peculiarità delle singole proposte.
Evento nell’evento
Alle ore 19,30 il Premio per il Miglior Prosciutto da Cinta senese in collaborazione con il Consorzio di Tutela della Cinta Senese DOP e una giuria composta da esperti, uno chef stellato, la food-travel-blogger DolceGiuridica, Macelleria Fanti in rappresentanza dei produttori locali e autorità nazionali.
Al Premio partecipano: Az. Agr. Spannocchia, Chiusdino; Az. Agr. Bezzini, Sovicille; Az. Agr. Mario Vigni, Asciano; Salumificio Patrone, Campiglia Marittima.
Leonardo Fiorenzani
“Con grande gioia presentiamo GUSTO LOVERS, un evento pensato per discostarsi dalla moltitudine e focalizzarsi sull’eccellenza enogastronomica del nostro territorio.
GUSTO LOVERS abbraccia tutta la regione per valorizzare l’unicità delle materie prime che noi abbiamo e che nel nostro settore fanno la differenza.
Noi che abbiamo la consapevolezza di ciò e la competenza e la creatività per utilizzarle, abbiamo anche il dovere di farle conoscere ad un pubblico sempre più ampio anche di addetti ai lavori perché nell’esclusività che proponiamo passi il messaggio di qualità, insegnamento, cultura e stile di vita.
L’evento poi vuole divenire nel tempo un appuntamento fisso, magari anche itinerante, che attraverso la qualità e l’eccellenza della nostra enogastronomia racconti un territorio, la sua cultura, le sue tradizioni, la sua storia ma che accolga e intrattenga”.
Modalità di accesso
L’accesso all’evento è gratuito mentre per le experience di degustazione sarà necessario acquistare un ticket per una singola proposta: food €5,00; beverage €3,00.
Il DJ Alessandro Serra intratterrà con la sua musica live gli ospiti di GUSTO LOVERS per l’intera giornata mentre fotografo ufficiale dell’evento sarà Niccolò Poppi.
FOOD
- La Sosta del Cavaliere (chef Leonardo Fiorenzani, Ambasciatore del Gusto) – Sovicille
- TerraMira ⭐️ Michelin (chef Filippo Scapecchi) – Arezzo (AR)
- Il Gabbiano 3.0⭐️ Michelin (chef Alessandro Rossi) – Marina di Grosseto (GR)
- Passo dopo Passo Osteria (chef Maurizio Bardotti) – Castellina in Chianti (SI)
- Osmosi ️⭐️ Michelin (chef Mirko Marcelli) – Montepulciano (SI)
- La Pergola (Pizzaiolo Tommaso Vatti) Ambasciatore del Gusto – Radicondoli (SI)
- Octavin⭐️ Michelin (chef Luca Fracassi) – Arezzo
- Linfa⭐️ Michelin (chef Vincenzo Martella) – San Gimignano
- La Bottega del 30 (chef Helen Stoquelet) – Castelnuovo Berardenga
- Ora d’Aria (chef Marco Stabile, Ambasciatore del Gusto) – Firenze
- Bis Osteria (chef Alessandro Calabrese) – Colle Val d’Elsa
- Il Frantoio (chef Jacopo Pereira) – Colle Val d’Elsa
- Paca⭐️ Michelin (chef Niccolò Palumbo) – Prato
- La Cantina del Poggiaccio – Sovicille
- Le Logge Ristorante – Sovicille
- Il Caggio – Sovicille
- Poggio Ai Legni – Sovicille
- Gelateria Dondoli – San Gimignano
- La Fabbrica del Panforte – Sovicille
- Azienda Agricola Bezzini – Casa al Gianni – Sovicille
- Azienda Agricola Spannocchia – Chiusdino
BEVERAGE
- Amici in Bolla – Siena
- Birrificio La Steccaia – Rapolano terme
- Castello Poggiarello – Sovicille
- Perlage Enoteca, – Siena
- Tenuta di Trecciano – Sovicille
- Azienda Agricola Pietro – Nenni Toscana – Chiusdino
- Taz Siena – il Gin di Siena
L’Evento è organizzato da La Sosta del Cavaliere di chef Leonardo Fiorenzani e Michela Bigio incollaborazione e con il Patrocinio di Confesercenti Siena, Comune di Sovicille, Comune di Siena, Ambasciatori del Gusto, Consorzio di Tutela della Cinta Senese DOP, Il Forchettiere, MyTuscany, DMO Terre di Siena.
Si avvale della partecipazione dell’Associazione La Racchetta ODV Sez. Sovicille, Associazione “Il Busso” Torri e dall’Associazione La Pubblica Assistenza Montagnola Senese.
Main Sponsor: FINECO Private Banking.
Sponsor: Odaate Siena, Amaro di Siena, Clean Accent, Dj Set Alessandro Serra, Frilli web design, GraficArt360, Grafikamente, MGM studio tecnico, Niccolò Poppi fotografo, Numero1Pian dei Mori, Pasquini drink diffusion, SPF forniture alberghiere, STIE srl, Studio Tecnico MCM, Typiqo, Toscana Service.
© Tutte le foto dell’articolo, se non diversamente indicato, sono scattate da Alireza Mohtashami ed hanno copyright by marcobechi.it