Le chicche
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Le prossime Chicche, gli eventi in programma!

Le prossime Chicche!

Scrivetemi su whatsapp al (+39) 3394977937 e chiedetemi di aggiungervi alla lista Broadcast – Gli Amici del Bechi, più veloce e comoda per ricevere tutte le news; preciso che non è un gruppo, io scrivo a tutti ma riceverete solo se mi aggiungete alla vostra rubrica e se mi rispondete leggerò il messaggio solo io.

A seguire troverete alcune idee e date in cui mi divertirò a fare delle proposte organizzate da varie strutture, le prossime Chicche, gli eventi in programma, così potrete segnarvele sul vostro calendario con “save the date”.

Per volontà specifica delle varie attività ristorative, hotel e cantine, che me lo hanno richiesto, non pubblico più la quota di partecipazione a loro dovuta che sempre e comunque sarà al miglior prezzo ottenibile, ma la comunicherò solo su richiesta a chi me lo chiederà.

* Vi ricordo che la quota di partecipazione per i distinti eventi andrà versata direttamente alla struttura che ci ospiterà di volta in volta e che è sempre la diretta responsabile dell’evento sia dal punto di vista giuridico che economico


✻ Sabato 7 Dicembre 2024 ore 13.00
La cucina peruviana di El Inca secondo Pablo e Monica e i vini dell’Agricola San Benedetto
El Inca ristorante peruviano
El Inca ristorante peruviano

Il tempo passa veloce, ormai è un bel pò che non tornavamo qui e mi fa piacere riproporre questa colorata esperienza etnica legata alla cucina sudamericana.

Ci troveremo sabato 7 dicembre alle ore 13.00 Via Lapo da Castiglionchio, 14/16, Firenze FI per gustare questo menù abbinato ai vini di Agricola San Benedetto di San Gimignano:

Antipasto

”Causa nikkei”
composto di patate al lime con tonno e condito con spezie peru-giapponesi, avocado e salse

”Croquetas de yuca con langostinos“
Crocchette di manioca e gamberi, salsa huancaina e avocado

”Ceviche al aji amarillo”
Dadolada di salmone crudo marinato in latte di tigre al ají amarillo

”Makis Acevichados”
Roll di riso ripieno di gamberi, tonno e avocado coperto con crema di ceviche

abbinato a “Pisco Sour”
Cocktail a base di lime e pisco

Secondo servizio
”Aji de gallina”
Crema al latte e aji amarillo con pollo sminuzzato a mano accompagnato con patate

abbinato a Vernaccia di San Gimignano Riserva 2023

Terzo servizio
”Seco de res”
Brasato di manzo alla birra, coriandolo, peperoncino poco piccante, servito con fagioli

abbinato a vino rosso Japigo Igp Toscana 2021

Dessert:

Cannolo di lucuma (frutto esotico)

abbinato a Vinsanto del Chianti Doc 2019

I vini in abbinamento con il secondo, terzo servizio e il dessert saranno presentati da Marco Giannelli

L'antipasto di El Inca
L’antipasto di El Inca

La quotazione sarà comunicata a chi ne faccia richiesta al momento della prenotazione.

Prenotazioni entro il 1 dicembre o ad esaurimento  – Disponibilità 40 posti


Anno 2025


✻ Sabato 25 Gennaio 2025 ore 13.00
Pranzo del Buon Prencipio a Firenze al Golden View con i vini di Rocca di Castagnoli
Golden View
Golden View

Nel 2025 il Buon Prencipio sarà particolarissimo con un menu che riguardera la tradizione napoletana nello stile gourmet del Golden View e dello chef partenopeo Andrea Candito nato in una città sempre pronta con i porta fortuna, gli scaccia pensieri, i rituali contro il malocchio e per sognare.

Lo chef Andrea Candito
Lo chef Andrea Candito

Non lasciatevi scappare questa unica occasione in cui potrete assaggiare un menù più scaramantico possibile accompagnato ai vini Rocca di Castagnoli Gaiole in Chianti, davanti a Ponte Vecchio:

Amous bouche dello chef

Capesante, lenticchie, ceci e alloro

Risotto, lepre, melagrano e finocchietto

Pancia di maialino, verza, uva, zafferano

Lingotto al cioccolato fondente, mandarino e peperoncino

( in via di definizione l’abbinamento con i vini ma potete prenotare subito, non rischiate di rimanere fuori!)


✻ Domenica 16 Febbraio 2025 ore 12.00 e Domenica 23 Febbraio 2025 ore 12.00
Italia e Francia a confronto tra formaggi e vini alla Formaggioteca Terroir a Firenze

Due giornate (il 16 già esaurito) per imparare qualcosa di più sui formaggi e sui migliori abbinamenti tra loro.

Rebecca Christophersen
Rebecca Christophersen

La speciale quotazione sarà comunicata a chi ne faccia richiesta al momento della prenotazione.

Prenotazioni entro il 10 febbraio o ad esaurimento  – Disponibilità 18 posti per giornata


✻ Sabato 8 Marzo 2025 ore 12.00
Tra Terra e Cielo, alla scoperta delle proposte di Iside De Cesare e Salvatore Canargiu con i vini della Fattoria Fibbiano.
Terrae
Terrae

Iside De Cesare Chef de La Parolina* di Trevinano, una stella Michelin, si occupa, insieme al suo ex allievo, ora chef residente,  Salvatore Canargiu, di tutto il Food & Beverage del Tivoli Hotel Palazzo Gaddi a Firenze.

Da non perdere, nella buona stagione, la bella terrazza per un aperitivo al sesto piano dalla quale si ammira uno splendido panorama sullo skyline fiorentino e, fiore all’occhiello, è il Terrae, il ristorante Fine Dining al piano terra, con un servizio ed una cucina già da stella.

Ci troveremo sabato 8 marzo alle ore 12.00 per una visita delle terrazza e dei bellissimi saloni e poi ci accomoderemo a Terrae per godere del menù degustazione preparato appositamente per noi (in via di definizione) abbinato agli incredibili vini della Fattoria Fibbiano – Terricciola di Pisa presentati da Nicola Cantoni.

Il Terrae solitamente è aperto dal giovedi al lunedi solo a cena.

La speciale quotazione sarà comunicata a chi ne faccia richiesta al momento della prenotazione.

Prenotazioni entro il 1 marzo o ad esaurimento  – Disponibilità 25 posti


✻ Sabato 22 Marzo 2025 ore 11.30
Saluto alla Primavera a Viesca Toscana con i vini del Borro

Ci incontreremo alla residenza estiva di Wanda Ferragamo dove faremo la visita alla Villa privata e al piccolo Museo degli strumenti agricoli, poi passeggieremo nella tenuta per fare aperitivo nel parco con prodotti a km 0 e poi pranzo al Borro Tuscan Bistrò di Viesca con lo chef Andrea Campani.

Osteria del Borro Viesca
Osteria del Borro Viesca

(menù abbinato ai vini del Borro, in via di definizione,  ma già prenotabile).

Assaggeremo, durante il pranzo che ci verrà proposto, anche una preparazione tratta dal libro personale di ricette di Wanda Ferragamo.

La speciale quotazione sarà comunicata a chi ne faccia richiesta al momento della prenotazione.

Prenotazioni entro il 15 marzo o ad esaurimento  – Disponibilità 40 posti


✻ Sabato 5 e domenica 6 Aprile
Gita fuori porta con mezzi propri
Gita fuori porta
Gita fuori porta

( in via di definizione )


Il contributo per tutti gli eventi da versare direttamente alle strutture che ci ospiteranno, sarà comunicato, su richiesta, direttamente in fase di prenotazione agli interessati.

Comunque, a parte eventi particolari, non si discosta dai contributi fino ad ora praticati, sempre il miglior rapporto qualità prezzo ottenibile naturalmente a seconda della categoria del locale.

Scrivetemi su whatsapp al +39 3394977937 e chiedetemi di aggiungervi alla lista Broadcast – Gli Amici del Bechi, più veloce e comoda per ricevere tutte le news (non è un gruppo, io scrivo a tutti ma riceverete solo se mi aggiungete alla vostra rubrica e se mi rispondete leggerò il messaggio solo io).


Tutte le prenotazioni da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com

Le prossime Chicche, gli eventi in programma!
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