Golden View a Firenze e la nuova era con lo chef Andrea Candito

Golden View a Firenze e la nuova era con lo chef Andrea Candito

(Tutte le foto dell’articolo sono di Alireza Mohtashami)

Golden View a Firenze e la nuova era con lo chef Andrea Candito

Siamo stati diverse volte in questo locale e siamo sempre rimasti affascinati prima naturalmente dal luogo, quasi mistico, così vicino a Ponte Vecchio e poi dalla cucina sempre attenta e precisa come lo è ora il Golden View a Firenze e la nuova era con lo chef Andrea Candito.

Golden View a Firenze e la nuova era con lo chef Andrea Candito
lo chef Andrea Candito

Il nuovo chef, da un anno giunto a Firenze, è un giovane talento già molto apprezzato in Toscana, dove ha potuto lavorare per realtà stellate come l’hotel Il Pellicano a Porto Ercole e da Arnolfo a Colle Val d’Elsa.

Candito propone una cucina che è l’evoluzione di una storia personale vissuta tra due terre e due tradizioni culinarie: quella nostrana, dove è approdato, e quella campana dove è nato e si è presto appassionato al settore.

Candito arriva da una famiglia di cuochi e ristoratori pertanto sin da giovanissimo è stato abituato a stare in cucina.

Le novità che introduce Andrea sono i menù degustazione, un menu di mare, uno di terra e uno vegetariano per cercare di dare un’immagine globale di quella che è la filosofia del Golden View.

Golden View a Firenze e la nuova era con lo chef Andrea Candito
La tavola del Golden View

Il proprietario, Tommaso Grasso con la Restaurant Manager Cosmina Bleanda, accolgono gli ospiti fiorentini ed i turisti di ogni dove per fargli conoscere le nuove peculiarità del Golden View.

Golden View a Firenze e la nuova era con lo chef Andrea Candito
Il proprietario Tommaso Grasso con la Restaurant Manager Cosmina Bleanda

Menù degustazione di mare

Noi abbiamo avuto il piacere di assaggiare il menù di mare che è tutto un intersecarsi di ingredienti, gusto e consistenze che creano un piacevole insieme fresco e saporito allo stesso tempo abbinati ai vini del nord Italia della ricca cantina di Golden View.

Dal mare arriva una “riduzione” di mondo orientale, con accenti francesi e del Sud dello Stivale.

La proposta si gioca tutta sulla contaminazione culturale e sulla creazione di un bouquet di sapori che sono un invito a pensare la cucina come un ponte che cuce distanze, rispetta la stagionalità e il pensiero “green”.

Antipasti

Sashimi di ricciola, cremoso alla mentuccia, rape in agrodolce, caviale e shiso, un inizio fresco e saporito.

Sashimi di ricciola, cremoso alla mentuccia, rape in agrodolce, caviale e shiso
Sashimi di ricciola, cremoso alla mentuccia, rape in agrodolce, caviale e shiso

Ostrica stufata, un fuori programma veramente delizioso ed equilibrato.

Ostrica stufata
Ostrica stufata

Baccalà del Morro in tempura, piselli, tartufo estivo e finocchietto selvatico, la piacevolezza del fritto stemperata dai piselli e rinvigorita dal tartufo, puro divertimento.

Baccalà del Morro in tempura, piselli, tartufo estivo e finocchietto selvatico
Baccalà del Morro in tempura, piselli, tartufo estivo e finocchietto selvatico

Primo piatto

Chitarra, gamberi di Sicilia, burro di Normandia, caviale e basilico, una consistente sapore di mare, un piatto dal grande carattere e piacevolezza in un concentrato di aromaticità tipiche della cucina della costa.

Chitarra, gamberi di Sicilia, burro di Normandia, caviale e basilico
Chitarra, gamberi di Sicilia, burro di Normandia, caviale e basilico

Piatto principale

Rombo, scalogno allo champagne, puntarelle, spuma di patate, erba cipollina e quinoa, delicatezza e sapore contraddistinguono questo piatto principale del menu mare ben presentato e dal gusto e consistenze corrette.

Rombo, scalogno allo champagne, puntarelle, spuma di patate, erba cipollina e quinoa
Rombo, scalogno allo champagne, puntarelle, spuma di patate, erba cipollina e quinoa

Il dessert

Dessert, lamponi, gelato, consistenza, freschezza e piacevolezza in questo dessert a chiusura del menu degustazione preparato dalla Pastry Chef Caterina Saraò.

Il dessert
Il dessert

Ma oltre a questo potrete trovare il menù di terra dove potrete assaggiare tra i tanti piatti la tartare di fassona accompagnata da stracciatella al lime, giardiniera, foglie di cappero e tuorlo dry.

Sfiziosi e colorati i piatti vegetariani che conquistano per il gusto e l’approccio, teso a sottolineare l’importanza di una cucina da meditazione e sostenibile. S’inizia con l’orto di primavera, quinoa soffiata e un tocco di aglio nero che conferisce un gradevole retrogusto di liquirizia.

Potete consultare i vari menù nella pagina web di Golden View.

La Forneria

Una novità, a due passi da Golden View e della quale vi parlerò meglio in seguito, è La Forneria in cui il Mastro Panificatore Michael Pellegrini esercita tutta la sua arte bianca tra pani e schiacciate rigorosamente a lievitazione naturale e con farine selezionatissime che vengono serviti anche al ristorante.

il Mastro Panificatore Michael Pellegrini
il Mastro Panificatore Michael Pellegrini

I cambiamenti in atto sono sempre un’idea del Direttore Paolo Miano, che, in perfetta sintonia con la proprietà ne sviluppa le idee.

Il direttore Paolo Miano
Il direttore Paolo Miano

Il pane alla Forneria è in vendita ogni giorno per chi desideri un pane di qualità preparato fresco, integrale, con grani antichi e secondo l’idea del momento.

Il pane alla Forneria
Il pane alla Forneria

Golden View, nonostante la posizione molto turistica, è un luogo di eccellente ristorazione da sempre e la sua filosofia è quella di soddisfare sempre gli avventori usando ingredienti di alta qualità e servendo piatti interpretati in maniera perfetta.


Golden View
Via de Bardi 58/r, Firenze
Tel. 055 214502 o prenotare qui

La Forneria
Via de Bardi 54/r, Firenze
Tel. 0557965522


© Tutte le foto dell’articolo, se non diversamente indicato, sono scattate da Alireza Mohtashami ed  hanno copyright by marcobechi.it 


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