Il menù autunnale de “Il Borro Tuscan Bistrò”
Se passeggiate a Firenze, costeggiando il Lungarno Acciaiuoli , andando da Ponte Vecchio verso via Tornabuoni, quasi alla fine, troverete il Borro Tuscan Bistrò.
E’ un locale suggestivo, nei fondi dello storico palazzo di Ferragamo, arredato in sobrio stile toscano. I posti a tavola sono delineati da un elegante sottopiatto quadrato in pelle sui toni dell’arredamento.
Lo Chef Andrea Campani ci ha raccontato il menu che ci apprestavamo a gustare, con piatti nuovi e piatti riproposti, ormai classici del Bistrot.
Ci ha anticipato che sarebbe stato una degustazione con tanti assaggi di quella che sarà la proposta del menu per i prossimi mesi. Abbiamo iniziato alla grande con un saporito: Strudel di broccolo con fonduta di pecorino e acciughe
Abbiamo proseguito poi con una piacevole interpretazione: Millefoglie di lampredotto, coulis di pomodoro piccante e carciofino
E’ seguita una minipirofila contenente un saporito abbinamento: Moscardini e fagioli zolfini
Siamo passati poi ad un primo interpretato proprio in maniera azzeccata: Gnocchi di ricotta e semola con crema di zucca e cavolo nero fritto.
Ci è stato poi presentato: Prosciutto di branzino con avocado e scaglie di mandorla.
Come piccolo intermezzo è arrivata: Chips di patate con fungo galletto
Di estremo carattere e piacevolezza: l’Hamburger di tonno con crema di mortadella di Prato e senape
Avviandosi verso la fine, aspettando il dessert, direttamente lo Chef ci ha voluto addolcire la bocca con: Assortimento di Cioccolata Slitti
Il dessert, preparato al momento dallo Chef nella “cucina a vista” ha richiamato anche l’attenzione dei suoi collaboratori
ed eccolo in tavola, veramente intrigante: Fichi caramellati con crema inglese e riduzione di Vin Santo
I vini in abbinamento, di produzione “Il Borro” erano: ˝Lamelle Bianco Il Borro 2015, chardonnay fresco e di discreta acidità con un bell’equilibrio dato anche dal passaggio in barrique e ˝Pian di Nova Sangiovese di Toscana 2013″, di buona persistenza, con finale fruttato e speziato.˝
Veramente una serata piacevole alla quale ne seguiranno altre infatti:
Dal 27 Ottobre, Il Borro Tuscan Bistro ospiterà la rassegna “Cenando Con…” dedicato al meglio della gastronomia locale e alle eccellenze presenti sul nostro territorio. Ogni sera vedrà protagonista un produttore che racconterà la propria filosofia, proponendo i propri prodotti in inedite e creative combinazioni ideate insieme allo Chef Andrea Campani. Alcuni di loro addirittura si metteranno ai fornelli, dando vita a gustosi menù degustazione con ingredienti di loro produzione, il tutto abbinato a vini studiati ad hoc. Le serate avranno un costo di circa 40 €, bevande incluse.
Ecco le date confermate ma se ne potrebbero aggiungere altre
- 27 Ottobre – Cenando con… Gelato Carapina
- 3 Novembre – Cenando con… Le Selve di Vallolmo
- 10 Novembre – Cenando con… VKA Vodka Organica Toscan
- 17 Novembre – Cenando con… Il Pollo del Valdarno di Laura Peri
- 24 Novembre – Cenando con… Macelleria Tozzetti
- 01 Dicembre – Cenando con… Formaggi De Magi
- 15 Dicembre – Cenando con… Orizzonti del Pescatore
- 20 Dicembre – Cenando con… Salumificio Mannori
Altra news importante: verso metà Dicembre, Il Borro Tuscan Bistro annuncerà l’apertura ufficiale del nuovo ristorante… a DUBAI!
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Contatti: Il Borro Tuscan Bistro Lungarno Acciaiuoli 80r – Firenze Tel. +39 055 290423
Aperto tutti i giorni dalle 10.00 alle 22.00
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Scritto da Marco Bechi mb@marcobechi.it +393394977937