I'Lisca un particolare
I'Lisca un particolare

I’Lisca, cucina di pesce e vini de “La Cura”

I’Lisca, cucina di pesce e vini de “La Cura” sabato 29 Ottobre 0re 13.00

Massimiliano Marconi, in arte Chef Max, ne ha combinata un’altra delle sue. Lui si diverte, con la sua compagna Nunzia ad aprire ristoranti. Nel giro di pochi anni ne ha aperti diversi, penultimo in ordine l’ormai conosciuto Spuntino di Pesce in zona Santo Spirito a Firenze ed ultimissimo, inaugurato da due settimane è I’Lisca,

I'Lisca

in via del Prato nelle vicinanze del Teatro dell’Opera. Io apprezzo molto Chef Max per il lavoro che sta facendo a Lo Spuntino, un posto sobrio e semplice dove si mangia dell’ottimo pesce

Pesce in bella vista
Pesce in bella vista

ora si divide e organizza il lavoro anche qui a I’Lisca alternandosi  ai suoi validi collaboratori.

Un dettaglio del grande armadio cantina
Un dettaglio del grande armadio cantina

L’offerta che viene proposta è differenziata tra pranzo e cena.

Sedanini in trionfo di crostacei
Sedanini in trionfo di crostacei

Il giorno è fruito da tanta gente in  “pausa pranzo” dal lavoro

Risotto alla pescatora
Risotto alla pescatora

e dunque sulla lavagna si possono scegliere un paio di antipasti,

Ravioli di cernia fatti da noi
Ravioli di cernia fatti da noi

tre primi e due secondi a prezzi contenuti

Filetti di cernia in crosta di patate
Filetti di cernia in crosta di patate

mentre la sera il menu’ è più articolato e le proposte sono più importanti.

Pesce in bella vista
Pesce in bella vista

La sera con una marcia in più rispetto al giorno da consumare nelle due sale che vedono come protagonista importante anche “il crudo”

Le due sale de I'Lisca
Le due sale de I’Lisca

Il menu, come a Lo Spuntino, è scritto nella lavagna privilegiando il pesce fresco fornito quotidianamente.

Menu scritto giornalmente sulla lavagna
Menu scritto giornalmente sulla lavagna

ed ecco che per far conoscere anche a voi questo nuovo locale con lo Chef Max e Nunzia, abbiamo deciso di invitare un produttore toscano della costa, Enrico Corsi de “La Cura”,

Azienda Vitivinicola La Cura

ed abbinare le ultime annate dei suoi prodotti ad una selezione di piatti che saranno made in “I’Lisca”.

Inizieremo dunque il nostro menu  che comprenderà:

Antipasto
Tartare dai due sapori con pescato del giorno
Ostrica
Insalatina di mare
abbinato a Vermentino Valdemar

Valdemar (Vermentino)
Valdemar (Vermentino) 2014

Primo piatto
Paccherini al trionfo di crostacei
abbinato al Rosato

Arcipelago rosato (Merlot) 2014
Arcipelago rosato (Merlot) 2014

 

Secondo piatto
Il mare in griglia con verdurine e patate
abbinato a Trinus

Trinus (Chardonnay, Vermentino, Malvasia) 2014
Trinus (Chardonnay, Vermentino, Malvasia) 2014

Dolcetto di Max
abbinato a “Il Predicatore”

Predicatore (Merlot, Aleatico)
Predicatore (Merlot, Aleatico)
La prima sala
La prima sala

Grazie alla disponibilità della Cantina La Cura  e de I’Lisca – Cucina di Pesce
la spesa complessiva sarà di 35€ da versare direttamente al ristorante

Prenotazioni da subito ed entro e non oltre il 25 Ottobre
Disponibilità 30 posti

Appuntamento sabato 29 Ottobre direttamente al ristorante alle ore 13.00 precise.

Contatti:

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I’Lisca – Cucina di Pesce – Via Il Prato 82/r – Tel. +39 366 8768364 – Firenze

Azienda Vitivinicola La Cura di Enrico Corsi info@cantinalacura.it Tel/fax: 0566 918094 – cell: 335 7062356

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Scritto da Marco Bechi mb@marcobechi.it +39 3394977937