Selvapiana, vini e accoglienza da ricordare
Il 1 ottobre 2016, in una giornata di splendido sole autunnale ci siamo ritrovati alla Fattoria di Selvapiana.
dove ci ha accolti Federico Antinori Giuntini Masseti raccontandoci prima un pò di storia delle antiche origini di Selvapiana e poi conducendoci in vigna,
spiegandoci delle filosofia aziendale (biologica) e dove abbiamo visto alcuni vigneti, come quello del Bucerchiale, che erano già vendemmiati mentre altri lo saranno nei prossimo giorni
e poi il giro è continuato nella cantina moderna di vinificazione
poi nella vinsantaia
poi la cantina di invecchiamento, situata sotto la villa
dove c’è una nutrita collezione di annate di “Bucerchiale”la prima riserva di sangiovese ideata da Francesco Giuntini nel 1979 e anche le più vecchie bottiglie di riserva risalenti al 1948.
poi ci siamo accomodati a tavola per effettuare una verticale tra alcune delle ultime annate estremamente varie anche se con un filo conduttore presente
e poi, nella bella sala,
abbiamo iniziato il pranzo
Tortelli mugellani al ragu di cinghiale
Grigliata mista con salsiccia-bardiccio-rosticciana-scamerita
con insalata e fagioli all’olio
e per finire
Schiacciata con l’uva
insieme al pranzo abbiamo abbinato anche altri vini di Selvapiana
RUFINA 2014 POMINO 2012 FORNACE 2011 BUCERCHIALE 2012 e a fine pasto abbiamo assaggiato un
Bucerchiale Riserva 1980 molto interessante, considerando l’età, in cui si esprimevano note di caffè e tabacco
Grazie a Selvapiana, Federico e tutto il suo Staff e a voi che avete partecipato!!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Fattoria Selvapiana Località Selvapiana, 50068 Rufina (FIRENZE) ITALIA
Telefono: (+39) 055 8369848 Mail: info@selvapiana.it www.selvapiana.it
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Scritto da Marco Bechi +393394977937 mb@marcobechi.it
Comments are closed