(Tutte le foto dell’articolo sono di Alireza Mohtashami)
Ristorante Relais Le Jardin dell’Hotel Regency a Firenze, la moderna classicità
Il cuore dell’arte culinaria italiana trova dimora al Ristorante Relais Le Jardin dell’Hotel Regency a Firenze, la moderna classicità nel cuore del capoluogo toscano.
Le eleganti sale interne si affacciano su un incantevole giardino, così che donano agli ospiti la sensazione di un’immersione totale nella bellezza di Firenze.
La Maestria dello Chef Claudio Lopopolo al Ristorante Relais Le Jardin dell’Hotel Regency a Firenze, la moderna classicità
Al timone di questa straordinaria esperienza culinaria c’è lo chef pugliese, maestro della cucina contemporanea e custode della tradizione gastronomica italiana di cui abbiamo già parlato.
Lo Chef Claudio Lopopolo, grazie alle sue radici salde nella ricca tradizione culinaria della Puglia, ha saputo imprimere al menù del Relais Le Jardin un carattere unico e dunque inconfondibile che si fonde con le moderne tecniche.
La filosofia di Lopopolo si basa sull’utilizzo di ingredienti freschi e di alta qualità, selezionati con cura in modo da esaltare i sapori autentici della cucina italiana coadiuvato dal sous-chef Luca Bettini.
La sua creatività si esprime attraverso piatti dove l’estetica si fonde armoniosamente con il gusto.
Noi ci siamo accomodati e ci sono state servite Le amuse-bouche, una finta oliva di Cerignola con all’interno del baccalà mantecato e un’arachide, pan brioche fatto in casa con terrina di foie gras con caviale Asetra e poi un Macaron con carbone vegetale con crema di pecorino e tartufo nero.
Tutto piacevolissimo.
A seguire ci è stato servito il pane pugliese fatto con farina macinata a pietra e semola accompagnato dal burro agli agrumi fatto in casa e dall’olio EVO toscano e i grissini tirati a mano.
L’Antipasto
Sottobosco all’essenza di pino: castagne arrosto, patate al burro e porcini saltati al timo con brunoise di tartufo nero, spuma e terra di funghi porcini, funghi pioppini e spugna al prezzemolo.
La foglia del paesaggio autunnale racconta il territorio toscano con gli ingredienti che provengono tutti da vicinissimo, sia la patate viola, quella del mugello e la patata dolce che il tartufo che i funghi porcini e le castagne.
I Primi piatti
Risotto Margherita ai tre pomodori, crema di mozzarella di Bufala campana Dop e basilico cristallizzato.
Una gradevolissima presentazione per la trilogia di pomodori nel riso, un piatto italiano a 360°, preparato con brodo di porro arrosto e pomodoro ciliegino, una riduzione di tre pomodori, datterino, ramato e san marzano, burro di bufala e parmigiano reggiano 30 mesi.
Tortelli ripieni di zucca al timo su riduzione di pollo con gamberi rossi di Mazara del Vallo marinati, caviale Asetra Imperial, croccante alla barbabietola e olio al dragoncello.
Un piatto sapido con i tortelli ripieni di zucca e riccio di mare alleggerito dalla stracciatella pugliese e rifinito da un brodo di cacciucco preparato con 20 pesci diversi.
La portata principale
Sandwich di Triglia con gelatina alla barbabietola, clorofilla di spinaci e umami di sedano con finitura di salsa allo zafferano.
Un piatto bello, colorato ma anche sapido, un’interpretazione creativa di un piatto di mare ben armonizzato alla rotondità della salsa allo zafferano.
Il Dessert
Pera cotta sottovuoto con cuore di cioccolato su mousse di pecorino di Pienza Dop alla vaniglia.
Una delicata spuma di pecorino di Pienza aromatizzato alla vaniglia accoglie al centro, come in un nido, la pera cotta a bassa temperatura con cardamomo al cui interno si cela un cuore di cioccolato fondente.
Il Viaggio Gastronomico
Il menù del Relais Le Jardin è davvero un viaggio attraverso le eccellenze culinarie italiane, con un’attenzione particolare alle radici pugliesi dello chef.
Dalla freschezza del pesce e dei frutti di mare alla delicatezza della pasta fatta in casa, ogni piatto racconta una storia di passione, cura e maestria.
I piatti sono sapientemente abbinati a una selezione di vini, scelti dal Restaurant Manager Paolo Mercurio, per esaltare al meglio i sapori unici delle pietanze proposte.
L’esperienza gastronomica diventa così un connubio perfetto tra gusto e raffinatezza.
Speciali menù vengono preparati per le prossime festività sempre rispettando stagionalità e creatività.
Un’esperienza
Il Ristorante Relais Le Jardin dell’Hotel Regency a Firenze è un luogo dove l’eleganza di una volta si fonde con l’eccellenza culinaria italiana.
Lo chef Claudio Lopopolo trasforma ogni pasto in un’esperienza da ricordare, invitando gli ospiti a immergersi in un viaggio sensoriale attraverso i sapori autentici dell’Italia.
Se siete alla ricerca di bellezza a Firenze, il Relais Le Jardin è senza dubbio una tappa imperdibile per gli amanti della buona cucina e del “bien vivre”.
Ecco la mia sintetica analisi complessiva ed oggettiva sul ristorante contestualizzandone la tipologia Ristorante Relais Le Jardin dell’Hotel Regency a Firenze, la moderna classicità
© Tutte le foto dell’articolo, se non diversamente indicato, sono scattate da Alireza Mohtashami ed hanno copyright by marcobechi.it
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